Schließen

Kurzvita

  • jetzt Kommunikationsdesigner, Space4, Stuttgart
  • 2010 Kommunikationsdesigner Bachelor of Arts, HTWG Konstanz
  • 2008 Praktikum, Taobot Design, Frankfurt a. Main
  • 2006 Studiumsbeginn Kommunikationsdesign, HTWG Konstanz
  • 2005 Mediendesigner, artbox, Bruchsal
  • 2003 Ausbildung Mediengestalter Digitale Medien, artbox, Bruchsal
  • 2002 Zivildienst, ASB Ortskreis Bruchsal
  • 2002 Allgemeines Abitur, Handelslehranstalt Bruchsal
  • 1982 Hallo Welt!
  •  
  • Schwerpunkte: Corporate Design, Grafikdesign, Informationsgestaltung, interdisziplinäre Projekte, Interface Design, Konzeption.

Empfehlungen

fabulosius @ tumblr.com, flickr.com, last.fm
Anja, Bensch, Franzi, Le Muc, Luk, Stephan, Taobot

Fabian Rossel (geb. Weber)
Landhaussstraße 28
70190 Stuttgart

www.fabulosius.de

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 5 TMG siehe oben.
Trotz sorgfältiger Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Alle Rechte für Texte und Bilder liegen bei dem Autor. Die Nutzung bzw. die Vervielfältigung der Inhalte dieses Webauftritts ist ohne ausdrückliche Genehmigung nicht erlaubt.

Fabian Rossel is not responsible for any contents linked or referred to from these pages. All content © copyright by the author or noticed otherwise. No reproduction of any content is permitted without exclusive written permission. All rights reserved.

Unter der Haube / Built with Indexhibit.

Das große Fressen

Bachelorthesis 2010


Das globale Ernährungssystem als Wanderausstellung
Leitgedanke
In meiner Abschlussarbeit beschäftigte ich mich mit der Visualisierung des komplexen Ernährungs­systems am Beispiel Milch- und Fleischkonsum.
Es bestehen globale Zusammen­hänge, die mit Risiken für Gesundheit, Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft verknüpft sind. Die Informationen und Zusammenhänge sind komplex, schwer erfassbar und es besteht eine hohe Distanz zum Verbraucher. Für den Verbraucher ist es nicht klar ersichtlich, welche Verantwortung er in diesem System trägt.
Die Ausstellung hat zum Ziel die Informationen zu strukturieren und die inhaltlichen Beziehungen zu veranschaulichen.
Dem Verbraucher wird eine Orientierungshilfe geboten, die das Verständnis vereinfacht. Der Besucher lernt die Relevanz einer nachhaltigen Ernährung kennen und bekommt wertvolle Informationen, die er in seinen Alltag einfließen lassen kann.